絹さやの塩昆布和え レシピ・作り方

絹さやの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
余りがちな絹さやを塩昆布でおいしく食べます

材料(4人分)

  • 絹さや 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 絹さやのスジをとる。なべに水をいれ火をつけ沸騰したら絹さやを30秒茹でる。
  2. 2 熱いうちに醤油、塩昆布で和える。

きっかけ

絹さやを美味しく食べたくて

  • レシピID:1730026751
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう塩昆布
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る