高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
373kitchen
373kitchen
旨味も栄養もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、ひじきは水で戻して、水気を切る
    高野豆腐は半分に切って切り込みをいれる
  2. 2 にんじん、ねぎはみじん切り
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、ひじき、にんじん、ねぎ、★をいれて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 高野豆腐に③を詰める
  5. 5 鍋にめんつゆ、水を入れて煮立ったら④を並べて蓋をして火が通るまで弱火で10分程度煮る

きっかけ

高野豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました

  • レシピID:1730026746
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ鶏ひき肉
373kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る