食べる人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(数人人分)
作り方
-
1
清潔な瓶を用意します。
人参は皮を剥いてすりおろします。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 - 2 計りに乗せたまま、調味量を次々計量しながら加えていきます。
-
3
よく混ぜて出来上がり!
すぐに食べても良いですが、翌日からがおいしいです。 -
4
麺つゆは、カツオ風味がない方が良いです。
我が家は昆布つゆを常備しています。 - 5 玉ねぎは風味づけ程度で良いですが、新玉ねぎの季節には甘みがあるので多くても美味しいです!
きっかけ
物価高で、タレやドレッシングは手作りにしています。春は人参がみずみずしいので、おすすめです! また、人参と油の相性が良く、カロテンを効率よく取り入れられるので。
おいしくなるコツ
できたても良いですが、少し馴染ませたほうが美味しくなります! 全て非加熱なので、冷蔵庫保存の上、数日中に使い切ってください。 レモンはなくても良いですが、お酢とはまた違う爽やかな酸味がつくので、あれば入れてください。
- レシピID:1730026730
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングオリーブオイル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/08/23 15:55頻出する鰹のたたき…何か目新しいのはないかな、な時に栄養もたっぷりな貴レに遭遇っ!待ちきれずすぐにふりかけちゃいましたが後半こなれて味変旨っ!ナイス足し算ゴチ様
-
minmy2023/07/28 08:42サラダに合って美味しかったです♬˖*
ありがとうございました^^
家にある材料ですぐに作れるのでおすすめです!