キンパ風混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあん、人参は千切りにする。鍋に水をいれ沸騰させほうれん草を30秒ゆで3cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油小さじ2をいれ火をつける。温まったらにんじんをいれしんなりしたら取り出し、たくあんを炒める。たくあんが温まったら取り出す。
- 3 同じフライパンで牛肉を色が変わるまで炒める。色が変わったら醤油、みりんで炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら取り出す。
- 5 ボウルにご飯、塩、ごま油小さじ1をいれ切るように混ぜる。
- 6 5のごはんに、牛肉、にんじん、ほうれん草、たくあんをいれ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません