紅茶と米粉おからスコーン レシピ・作り方

紅茶と米粉おからスコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
食物繊維とたんぱく質も摂れる紅茶スコーン✨

材料(6個分人分)

  • 米粉 50g
  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 紅茶の茶葉 2g
  • てんさい糖 25g
  • 米油 20g
  • 豆乳またはアーモンドミルク 80cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉、てんさい糖を入れヘラでさっくりと切るように混ぜる。
    米油、アーモンドミルクを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 手でこねて、2の生地をひとまとめにし、6等分にする。
  4. 4 天板に間隔を空けて並べ、180度のオーブンで15〜17分焼く。
  5. 5 ※ 参照※
    おうちカフェ♡紅茶の米粉スコーン
    レシピID: 1730026571

きっかけ

朝食、おやつに。

おいしくなるコツ

米粉、おからパウダーによって吸水量が異なるので水分量は調節して下さい。 柑橘系ジャムを添えても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1730026664
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉朝食の献立(朝ごはん)紅茶おからスコーン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る