紅茶と米粉おからスコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 米粉 50g
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g
- 紅茶の茶葉 2g
- てんさい糖 25g
- 米油 20g
- 豆乳またはアーモンドミルク 80cc
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。 -
2
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉、てんさい糖を入れヘラでさっくりと切るように混ぜる。
米油、アーモンドミルクを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 手でこねて、2の生地をひとまとめにし、6等分にする。
- 4 天板に間隔を空けて並べ、180度のオーブンで15〜17分焼く。
-
5
※ 参照※
おうちカフェ♡紅茶の米粉スコーン
レシピID: 1730026571
きっかけ
朝食、おやつに。
おいしくなるコツ
米粉、おからパウダーによって吸水量が異なるので水分量は調節して下さい。 柑橘系ジャムを添えても美味しくいただけます♪
- レシピID:1730026664
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません