ほうれん草とちくわのだし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草、ちくわは細かく切る。
ボウルに他の材料とともに入れてよく混ぜる。 -
2
フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を薄くひき、3回に分けて卵液を焼いて巻いて、を繰り返して焼く。
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草がたくさん採れたので(*´-`)
おいしくなるコツ
具材が多いので、焼く時には3回目に卵の量が多くなるようにすると綺麗に巻けると思います。 だし巻き卵が好きなので甘味は付けてませんが、卵の味付けはお好みで♪
- レシピID:1730026662
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とちくわのだし巻き卵
レポートを送る
3 件