グルテンフリーのココア豆腐パン レシピ・作り方

グルテンフリーのココア豆腐パン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
発酵、イーストなし。
外はカリカリ、中はしっとりのパンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンは180度で予熱。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐(水切り不要)を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にてんさい糖、米油を加えて混ぜ、玄米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、豆乳を少しずつ加え(粉っぽさがなくなる量)ゴムベラでこねるように混ぜ合わせる。
  4. 4 3の生地を4等分して丸め、天板に間隔を空けてのせる。
    水をつけたヘラで切り込みを入れ、シナモンパウダーをふる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1730026655
  • 公開日:2023/03/17
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カテゴリ
米粉絹ごし豆腐ココア卵を使わない(卵アレルギー)米粉パン
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