なすとレーズン入りのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ生姜はみじん切り、なすは2cm角切り、Aの調味料合わせておき、目玉焼きを焼いておく。
- 2 フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ、合い挽きミンチと玉ねぎ・生姜(みじん切り)となすを入れ炒めカレー粉大1加え、塩コショウ少々で味を整え再度炒める。
- 3 ②にレーズンと[A]の調味料を加え水分飛ばしながら炒める。
- 4 お皿にご飯入れ③を盛り付けサニーレタス・目玉焼きを添えてパセリをふり完成です。
きっかけ
「カレーにはレーズンがよく合う」と主人のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き方はお好みの硬さにしてください、レーズンを入れるとカレーとよく合います、玉ねぎと生姜はハンディーミニチョッパーでみじん切りすると簡単です。
- レシピID:1730026622
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- なすとレーズン入りのドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hnoo2023/03/25 11:21盛り付けも参考にさせていただきました!ありがとうございます!