新玉ねぎと青梗菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと青梗菜の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
あと一品に簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 小1コ(100g)
  • 青梗菜 1株(190g)
  • □胡麻ドレッシング 大さじ1
  • □マヨネーズ 大さじ1
  • □すり胡麻 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、青梗菜の軸、葉、新玉ねぎの順に30秒ずつずらして入れて茹でる。
    2分程茹でたらザルにあけ、平らに広げて冷ます。
  3. 3 触れる位になったら水気を絞り、ボウルに入れて□で和え、味をみて塩で整えて出来上がり♪

きっかけ

あと一品にさっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

硬い部分から鍋に入れて茹でる。 水気をしっかり絞る。 レンジ加熱でも良いです♪

  • レシピID:1730026608
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダチンゲン菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 サラダ
料理名
新玉ねぎとチンゲンサイのサラダ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る