新玉ねぎと青梗菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎと青梗菜の胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e34459df9cdb91a946f6150c4735a04e1fe0a2d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはくし切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、青梗菜の軸、葉、新玉ねぎの順に30秒ずつずらして入れて茹でる。
2分程茹でたらザルにあけ、平らに広げて冷ます。 - 3 触れる位になったら水気を絞り、ボウルに入れて□で和え、味をみて塩で整えて出来上がり♪
きっかけ
あと一品にさっと作りたかったので。
おいしくなるコツ
硬い部分から鍋に入れて茹でる。 水気をしっかり絞る。 レンジ加熱でも良いです♪
- レシピID:1730026608
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとチンゲンサイのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません