ガッツリ!ルーローハン風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は縦に1/4に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
- 2 ゆで卵を作る。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 4 ごま油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 ☆A☆を加え中火でとろみがつくまで煮る。
- 6 ごはんの上にたれごとかけ、半分に切った卵、青梗菜をのせる。
関連情報
- 料理名
- ガッツリ!ルーローハン風☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/02/16 19:52参考にさせていただきました
台湾の人気グルメ風です笑
ご飯がモリモリ食べられます♪