とりムネ・バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 1枚350g
- Aマヨネーズ 大1
- A麺つゆ 大1(2倍濃縮)
- A片栗粉 大1
- Bバター 10g
- B醤油 小1
- サラダ油 大1
- サラダ菜 適量
作り方
- 1 ムネ肉は調理の少し前に室温にして皮取り一口大の削ぎ切りにしムネ肉と[A]の調味料をポリ袋に入れなじませる。
- 2 フライパンを中火に温めサラダ油を入れ①を並べ焼く、裏返して焼けたら[B]のバターと醤油を入れ絡める。
- 3 ②を器に盛り付けサラダ菜を添えてお好みでレモン汁をかけ完成。
きっかけ
鶏ムネ肉は経済的にやさしく体にいいです。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は少し室温に置くとしっとりします、レモンはお好みでかけてください、味がしまり美味しい。
- レシピID:1730026380
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- とりムネバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません