カリフラワーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
カリフラワーとオイスターソースにつけた豚肉がおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにオイスターソース、しょうゆ、豚こま切れ肉を入れよく揉み込み30分おく。
  2. 2 カリフラワーを一口大に切る。
  3. 3 器に卵を割り入れよく溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟になるまで火を通す。半熟になったら一度取り出す。
  5. 5 カリフラワーをしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら1の豚肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

カリフラワーをたくさん食べたくて

  • レシピID:1730026348
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉カリフラワー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る