豆腐食べ切り 中華風野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐食べ切り 中華風野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
絹ごし豆腐に野菜あんをかけました。
ごま油で中華風に味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにして、油(分量外)をひいたフライパンに入れて中火で炒める。
    白菜の葉の部分は後から入れる。
  2. 2 1のフライパンに、切った豆腐と☆の調味料を入れて沸騰させる。
    1度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜながら回しいれる。
    ふつふつするまで火にかける。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉は好みのトロミが付く量に調整してください。

  • レシピID:1730026235
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る