豆腐食べ切り 中華風野菜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐食べ切り 中華風野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb7fa46f27f12020d1932e74ab3e88ea0f1ac8d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにして、油(分量外)をひいたフライパンに入れて中火で炒める。
白菜の葉の部分は後から入れる。 -
2
1のフライパンに、切った豆腐と☆の調味料を入れて沸騰させる。
1度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜながら回しいれる。
ふつふつするまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で中華風に味付け。