ささみとさつまいも、ししとうの甘辛ごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを一口大にきり、ささみをポリ袋に入れ片栗粉を入れてまんべんなくつける。
- 2 サツマイモを太めの細切りにする。ししとうを斜め切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったらささみを入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったら一度取り出し、さつまいも、ししとうを入れ火が通るまで炒める。 -
4
野菜に火が通ったらささみをフライパンに戻し、しょうゆ、みりんを入れ炒める。
いりごまをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません