春菊とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ600wで1分加熱する。水分がでたら水を切り、泡だて器でペースト状にする。すりごまを入れる。
-
2
人参を太めの千切りにする。
鍋ににんじんを入れ水を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら茎のほうから春菊を入れ20秒ゆでる。
20秒たったら冷水にとり粗熱をとる。 - 4 にんじんを取り出し、熱いうちに白だしにつける。
- 5 春菊を3㎝の長さにきり、水気をしかっり切って。1と4と一緒にして和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません