大根シャキシャキポン酢サラダ レシピ・作り方

大根シャキシャキポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ロコロコママ
ロコロコママ
大根が美味しい季節、大根の上の部分でシャキシャキサラダ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにし細切り、カイワレは根を取り半分に切
  2. 2 ①の大根を器に盛り付けカイワレを大根の上に入れ、ミツカンゆずポン酢をかける。
  3. 3 ②にのりを食べる直前にちぎり入れ、その上にかつお節をかけ完成です。

きっかけ

大根の下の部分を煮物『大根の豚バラうま煮』にして、上の部分をサラダにさました。

おいしくなるコツ

のりを食べる直前に入れるとパリッとして美味しいです、ポン酢は『香りの藏ゆずポン』が主人がお気に入りです。

  • レシピID:1730026190
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根シャキシャキサラダ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る