大根シャキシャキポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄切りにし細切り、カイワレは根を取り半分に切
る - 2 ①の大根を器に盛り付けカイワレを大根の上に入れ、ミツカンゆずポン酢をかける。
- 3 ②にのりを食べる直前にちぎり入れ、その上にかつお節をかけ完成です。
きっかけ
大根の下の部分を煮物『大根の豚バラうま煮』にして、上の部分をサラダにさました。
おいしくなるコツ
のりを食べる直前に入れるとパリッとして美味しいです、ポン酢は『香りの藏ゆずポン』が主人がお気に入りです。
- レシピID:1730026190
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- 料理名
- 大根シャキシャキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません