鶏もも肉の柚子みそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
-
2
柚子に皮をすりおろし、柚子の果汁を絞る。
鍋に味噌、みりん、柚子の果汁を入れ火をつける。
味噌にとろみが出てきたら柚子の皮を入れ混ぜる。 - 3 鶏もも肉に胡椒をふり、2の柚子味噌を塗る。
-
4
耐熱容器にアルミホイルを敷き
3の鶏もも肉をおき
200℃30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/02/05 15:22ゆず味噌頂いたので
参考にさせて頂きました!
とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)