にんじんマリネ レシピ・作り方

にんじんマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ミーちゃんの日々
ミーちゃんの日々
作っておくと、常備菜になります。サラダの彩りにも、お弁当の一品にも!
レーズンの甘みもポイントです。

材料(4人分)

  • 人参 中3本
  • レーズン 50g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ハーブミックス塩 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、ピーラーで細長くスライスする。長さはお好みで。ひたすらピーラーでリボン状にスライスします。
  2. 2 ●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    最初はふんわりしている人参も、しっとり、カサが減ってきます。
  3. 3 ドライレーズンを混ぜて冷蔵庫で寝かせるとレーズンもしっとりとして、美味しいです!

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

レーズンはお好みでもう少し増やしても美味しいです! 千切りも良いですが、スライサーでリボン状にふんわりスライスすると、口当たりも良いですよ。

  • レシピID:1730026153
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
ミーちゃんの日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る