牛肉とじゃがいも、ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉と醤油とオイスターソースを揉み込んでおく。
-
2
じゃがいもの芽を取り、千切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。 - 3 フライパンにじゃがいもを入れ火をつける。しんなりするまで炒める。しんなりしたら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらピーマンを入れる。
- 4 ピーマンがしんなりしたらブラックペッパーをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味です。