ご飯おかわり!カラスカレイの煮付 レシピ・作り方
![ご飯おかわり!カラスカレイの煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6514838577471fc3516e288d038fc55ba06cb2e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カレイは解凍したら、洗って水気をふき取る。
生姜は薄くスライスする。 - 2 鍋に全ての調味料と生姜を入れて、中火にかける。沸騰したらカレイを入れ弱火~中火にして蓋をする。
-
3
途中で3~4回、スプーンで煮汁をすくってカレイにかける。
7~8分したらフライ返しでカレイを皿に移す。
残った煮汁を煮詰め、とろっとしてきたら火を止めてカレイにかける。
きっかけ
カラスカレイが安かった
おいしくなるコツ
煮ている時はカラスカレイに触らない様にします。 煮汁を煮詰めると、味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1730026044
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が薄いと味がぼやけるので、思いきりいきましょう。