ひよこ豆と野菜の和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
にんじん、大根は皮を剥き2㎝角に切る。
お湯が沸いたらにんじん、大根を10分茹でる。 -
2
茹で上がったらにんじん、大根を取り出し。そのお湯でエビの色が変わるまでエビをゆでる。
紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。きゅうりは2㎝角に切る。 - 3 ボウルに昆布茶、酢、砂糖、塩をいれマリネ液を作る。その中に茹で上がったにんじん、大根、えび、ひよこ豆を入れ粗熱をとる。
-
4
粗熱が取れたらきゅうり、水を切った紫玉ねぎを入れる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません