ひよこ豆と野菜の和風マリネ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜の和風マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ひよこ豆と野菜の和風マリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    にんじん、大根は皮を剥き2㎝角に切る。
    お湯が沸いたらにんじん、大根を10分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらにんじん、大根を取り出し。そのお湯でエビの色が変わるまでエビをゆでる。
    紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。きゅうりは2㎝角に切る。
  3. 3 ボウルに昆布茶、酢、砂糖、塩をいれマリネ液を作る。その中に茹で上がったにんじん、大根、えび、ひよこ豆を入れ粗熱をとる。
  4. 4 粗熱が取れたらきゅうり、水を切った紫玉ねぎを入れる。
    冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ひよこ豆が入ったマリネが食べたくて

  • レシピID:1730026001
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆大根むきえびその他のマリネマリネ液
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る