野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱。
人参は太千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、トマトは1口サイズにきる。
卵は器に割入れて、といておく。 -
2
フライパンに油をひいて、切った人参、ピーマン、玉ねぎ、すりおろしニンニクを中火で炒める。
玉ねぎが透明になったら、レンチンして水を切ったキャベツをフライパンに入れて混ぜる。 -
3
2のフライパンにトマト、ウェイパー、味塩コショウを入れて混ぜる。
強火にして卵を回し入れて大きくかき混ぜる。
しょうゆを鍋肌からまわし入れ混ぜる。
きっかけ
お弁当に野菜をたくさん入れたくて。
おいしくなるコツ
レンチンしたキャベツは軽く水を切ってから炒める。 卵は炒り卵にならない様に、ゆっくり大きく混ぜふわっとさせる。
- レシピID:1730025846
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじるので、汁もれの心配が減ります。
キャベツはレンチンしてから炒めるので、たくさん食べられます。