フライパンで石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで石焼き風ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
フライパンでお焦げを作って、石焼き風ビビンバに。
小さいフライパンで1人前ずつ作り、直に食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2センチの長さに切る。
    細切りにした人参、切った小松菜、豆もやしと一緒に沸騰したお湯で3分茹でる。
    茹でたらさっと水で流して絞り、☆の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 豚ひき肉は油(分量外)をひいたフライパンに入れて、中火で炒める。
    一度火を止め出てきた油をふき取り、焼肉のタレを混ぜ中火にかける。フツフツしたら火を止める。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひいて、ご飯を平に置いて弱火~中火。
    少し焼き色が付いてきたら、ご飯の上に1で作ったナムルと、2で作ったそぼろを乗せる。
  4. 4 ご飯に焦げ目が付いたらキムチと卵黄をのせる。

きっかけ

お店で食べる石焼きビビンバが家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

お焦げの出来で美味しさが変わるので、ご飯の裏がパリパリになってるかのぞいてください。 お好みでコチュジャンを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1730025841
  • 公開日:2022/09/02
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つくったよレポート(2件)

  • ○m!!○
    ○m!!○
    2022/11/01 19:52
    フライパンで石焼き風ビビンバ
    レシピ参考にさせていだきました。
    温泉卵失敗してしまったのでまた作ってみようと思います!
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/27 08:24
    フライパンで石焼き風ビビンバ
    参考にさせていただきました!

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