フライパンで石焼き風ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜を2センチの長さに切る。
細切りにした人参、切った小松菜、豆もやしと一緒に沸騰したお湯で3分茹でる。
茹でたらさっと水で流して絞り、☆の調味料を入れて混ぜる。 -
2
豚ひき肉は油(分量外)をひいたフライパンに入れて、中火で炒める。
一度火を止め出てきた油をふき取り、焼肉のタレを混ぜ中火にかける。フツフツしたら火を止める。 -
3
フライパンにごま油(分量外)をひいて、ご飯を平に置いて弱火~中火。
少し焼き色が付いてきたら、ご飯の上に1で作ったナムルと、2で作ったそぼろを乗せる。 - 4 ご飯に焦げ目が付いたらキムチと卵黄をのせる。
きっかけ
お店で食べる石焼きビビンバが家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
お焦げの出来で美味しさが変わるので、ご飯の裏がパリパリになってるかのぞいてください。 お好みでコチュジャンを乗せても美味しいです。
- レシピID:1730025841
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
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小さいフライパンで1人前ずつ作り、直に食べました。