シーフードミックスを使った海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
※下味用の生姜はすりおろす - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 海老は背わたをとり、軽く水洗いし、水気をよく切ったら、シーフードミックスとあわせて下味用の材料に10〜15分ほどつけ込む
- 4 下味をつけた海老とシーフードミックスに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき、熱したら、海老とシーフードミックスを炒め、色が変わってきたらみじん切りした長ねぎと豆板醤小さじ1を加える
- 6 あわせておいた「2」の調味料をフライパンに加え、海老に火が通って、全体にトロミがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません