作り方
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- 1
- こんにゃくはスプーンを使って一口大に切る。
高野豆腐、干し椎茸を水につけておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥いて4等分する。にんじんは乱切りする。ごぼうは皮を剥いて乱切りにする。1の高野豆腐を4等分にする。干しシイタケは4等分する。
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- 3
- 深めのフライパンにごま油を入れ火をつける温まったら鶏もも肉を入れ色が変わったら高野豆腐、椎茸、にんじん、じゃがいも、ごぼうを入れ全体に油が回るまで炒める。
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- 4
- 1の水、醤油、みりんを入れ20分ほど煮る。20分たったら火を止め余熱で味を含ませる。
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- 5
- 別の小鍋に水を入れ沸騰したらいんげんを入れ30秒ゆでる。
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- 6
- 4を盛り、5のいんげんをのせて出来上がり。
きっかけ
筑前煮をつくるときに里芋がなかったのでじゃがいもを使ったらおいしかったので
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