豆腐と豆乳のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしをさっと洗う。
★は合わせておく。
鍋に水1カップを入れ、中火にかける。 - 2 鍋の水が沸騰したらもやしを入れ茹でる。
-
3
もやしに火が通ったら★を入れ、ひと混ぜする。
豆乳を入れて、火を弱火にする。 - 4 豆乳を入れたあとは沸騰しないよう弱火のままで、豆腐を手で一口大に崩しながら入れる。
- 5 小ネギも入れて弱火のまま、かるく煮立ってきたら火を止める。
- 6 器に盛り、ラー油を数滴垂らして出来上がり。
きっかけ
豆乳スープはダイエットに良いです。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたあとは沸騰しないように注意です。 豆板醤と、最後のラー油で辛さを調整します。 お豆腐は絹ごしを使いましたが、お好みで木綿でも良いと思います。
- レシピID:1730025692
- 公開日:2022/08/05
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sansuke2023/08/06 00:10おいしかったです!レシピも簡単でまた作ります!