パクチーたっぷりエスニック丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは大きめみじん切りにする。パクチーも2センチ程度のざく切りにする。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンに炒め油を熱し中火でニンニク、ショウガ、挽肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら玉ねぎを入れて炒める。
-
3
玉ねぎが少し透き通ってきたらパプリカとパクチーを入れてさっと炒める。
合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせたら火を止める。 - 4 ご飯に炒めた3を乗せ、空いたフライパンをサッと拭いて目玉焼を作り載せたら完成。
きっかけ
パクチー好きです。簡単にエスニックご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
パクチー好きなら量を増やしましょう!5株くらい入れると濃厚になります。 ナンプラー小さじ1で味が薄ければ、ナンプラーを増やすとしょっぱくなるので最後に鍋肌からお醤油を少し足すと整います
- レシピID:1730025615
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー&ナンプラーで簡単エスニック丼に。