お弁当に!ナスの梅肉和え レシピ・作り方

お弁当に!ナスの梅肉和え
  • 約10分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
なすを梅肉で和えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをおとし乱切りにする。
    なすを水につけてアクを抜く。

    耐熱容器になすをいれ600Wで6分加熱する。
  2. 2 梅干しの種をのぞき
    たたく。
  3. 3 なすがしんなりしたらうめぼし、みりん、鰹節をいれ和えて出来上がり

きっかけ

簡単にできるナスのおかずが作りたくて

  • レシピID:1730025540
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)梅干し
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/08/11 15:44
    お弁当に!ナスの梅肉和え
    簡単なのに美味しかったです
    大葉入れたらよりさっぱりしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る