豆腐とレーズンのおから蒸しパン レシピ・作り方

豆腐とレーズンのおから蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
レーズン×おからの食物繊維を含む組み合わせ
豆腐 ×おからの植物性たんぱく質を含む組み合わせ
さっぱりとした味わいの蒸しパンです♪

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • きび砂糖 小さじ2
  • レーズン 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、おからパウダー、きび砂糖、絹ごし豆腐を入れよく混ぜる。
    レーズン、ベーキングパウダーを加えさっと混ぜる。
  2. 2 1を耐熱容器に移し、電子レンジ600wで3分加熱する。
    (加熱時間は調整してください。)

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1730025508
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐食物繊維の多いレシピレーズンパン蒸しパン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kufukufu
    kufukufu
    2022/10/17 14:43
    豆腐とレーズンのおから蒸しパン
    材料を参考にさせていただいて、フライパンで焼いてみました。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る