カリカリ梅と大葉のチャーハン レシピ・作り方
![カリカリ梅と大葉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48732eb4603527c683a85df9f8cd5d62c6f0032.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリカリ梅をみじん切りにする。ねぎをみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら卵を入れ炒める。半熟になったら鶏ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ご飯、ねぎ、カリカリ梅、ゆかりを入れフライパンに押さえつけながら炒める。ごはんがパラパラになったら醤油をまわしかける。
- 4 器にチャーハンを盛り、大葉をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリな食感が楽しいです。