カリカリ梅と大葉のチャーハン レシピ・作り方

カリカリ梅と大葉のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
大葉とカリカリ梅のチャーハンです。
カリカリな食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅をみじん切りにする。ねぎをみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら卵を入れ炒める。半熟になったら鶏ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 ご飯、ねぎ、カリカリ梅、ゆかりを入れフライパンに押さえつけながら炒める。ごはんがパラパラになったら醤油をまわしかける。
  4. 4 器にチャーハンを盛り、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べたものを再現してみました。

  • レシピID:1730025462
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のチャーハン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る