ストウブで!新玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

ストウブで!新玉ねぎのクリームスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ストウブで新玉ねぎのスープを作ります。新玉ねぎがとろとろ甘くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、塩、コンソメキューブを入れ軽く混ぜ蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で20分加熱する。20分たったら火を消し、牛乳を入れ余熱調理する。
  3. 3 食べる直前に温め、器に入れピンクペッパーを上にのせて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎのおいしさを味わえるスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025383
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎホーロー鍋で作るスープクリームスープ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/05/18 11:36
    ストウブで!新玉ねぎのクリームスープ
    いつもと違うスープが作れて良かったです。新玉ねぎの甘みもあって美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る