ストウブで!新玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。
- 2 ストウブにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、塩、コンソメキューブを入れ軽く混ぜ蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で20分加熱する。20分たったら火を消し、牛乳を入れ余熱調理する。
- 3 食べる直前に温め、器に入れピンクペッパーを上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/05/18 11:36いつもと違うスープが作れて良かったです。新玉ねぎの甘みもあって美味しかったです。レシピありがとうございました。