新玉ねぎのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱にしておく。
パウンドケーキ型にオーブンシートをしいておく。 -
2
玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
フライパンに火をつけ、玉ねぎ、塩を入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。 - 3 ボウルに、牛乳、砂糖、サラダ油、メープルシロップを入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
4
3に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ軽く混ぜる、6割混ざったら2の玉ねぎを加え混ぜる。
型に生地を入れる。 - 5 180℃で25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません