高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸の煮物
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ほっとする味わいの高野豆腐の煮物♪

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 干し椎茸 3個
  • 人参 1/3本
  • ☆醤油、みりん、酒、きび砂糖 各小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆だし汁+干し椎茸の戻し汁 ひたひた

作り方

  1. 1 高野豆腐と干し椎茸は表記通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
    人参は面取りする。
  2. 2 鍋に☆と① (戻し汁も一緒に)を入れ中火で加熱する。
    味がなじむまで加熱し完成。

きっかけ

乾物を活用して植物性たんぱく質を献立に取り入れました。

  • レシピID:1730025336
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピビタミンの多い食品の料理干し椎茸
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/06/22 13:29
    高野豆腐と椎茸の煮物
    美味しく出来ました。
  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/10/03 18:54
    高野豆腐と椎茸の煮物
    簡単に作れました!
    高野豆腐と椎茸、秋の味覚といった感じで美味しく頂きました!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2022/05/04 16:00
    高野豆腐と椎茸の煮物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る