野菜たっぷり味噌タンメン レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌タンメン
  • 約15分
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
野菜たっぷり自家製スープの味噌タンメンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚こまを刻み、白胡麻と小ネギ以外を中華鍋で炒めます
  2. 2 炒めた鍋に水を入れ
    沸騰させたら調味料を入れます。
  3. 3 スープを作っている隣でラーメンを茹でて麺の準備をします。
  4. 4 スープができたら器に麺とスープを入れて、最後に小ネギと白胡麻を散らして完成です

きっかけ

さっと食べられて栄養満点のご飯が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

野菜やお肉を炒めたお鍋でスープを作る事で 栄養素や旨味が詰まったスープになります

  • レシピID:1730025253
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキャベツ中華鍋
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る