卵と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

卵と塩昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
塩昆布と卵のおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵とマヨネーズ、胡椒を入れよく溶く。レンジで600W で1分加熱し、加熱し終わったら取り出し卵の固まっている所を崩し、再度600wで1分加熱する。
  2. 2 ごはんといりごま、塩昆布、1の卵を入れ切るように混ぜる。
  3. 3 おにぎりを握る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおにぎりを作りました。色がきれいでおいしいです。

  • レシピID:1730025218
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり塩昆布
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る