ぷりぷりエビチャーハン弁当 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、えびを焼いて、取り出しておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを入れる。
- 4 卵をといて、フライパンに入れ、白米を入れる。(白米が冷めたものならレンジで温めていれる)
- 5 ブロッコリー、しらす、調味料を入れ、さらに、えびを戻しいれて、なじんできたら、完成。
きっかけ
こどもは、えびもチャーハンも大好き。そこに野菜やしらすも一緒にいれました。冷蔵庫にある野菜で作ることができます。野菜を細かく刻むので、摂取しやすいです。
おいしくなるコツ
えびは、一旦焼いて出しておきます。それにより、焼きすぎを防ぎ、プリプリでおいしい仕上がりになります。
- レシピID:1730025215
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/11 17:06中華屋みたいなチャーハンが出来ました!