白菜と玉ねぎとじゃがいもの無水スープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎとじゃがいもの無水スープ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
玉ねぎと白菜とじゃがいもをじっくり無水で火を通してスープにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き半分に切って繊維に直角に薄切りにする。白菜は1㎝の幅に切る。じゃがいもは1㎝の厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 厚手の琺瑯鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけにんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、白菜、じゃがいもを入れる。
  3. 3 塩、酒を入れる。蓋をして中火で30分煮る。
  4. 4 食べる直前に牛乳を入れ沸騰直前まで温めて出来上がり。

きっかけ

無水調理のスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

使う鍋はストウブやルクルーゼなどを使ってください。無水調理が可能です。

  • レシピID:1730025154
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮玉ねぎ玉ねぎスープじゃがいも白菜スープ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る