白菜と玉ねぎとじゃがいもの無水スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き半分に切って繊維に直角に薄切りにする。白菜は1㎝の幅に切る。じゃがいもは1㎝の厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 厚手の琺瑯鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけにんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、白菜、じゃがいもを入れる。
- 3 塩、酒を入れる。蓋をして中火で30分煮る。
- 4 食べる直前に牛乳を入れ沸騰直前まで温めて出来上がり。
きっかけ
無水調理のスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
使う鍋はストウブやルクルーゼなどを使ってください。無水調理が可能です。
- レシピID:1730025154
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません