鶏もも肉の甘辛から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る。鶏もも肉と片栗粉をポリ袋に入れポリ袋を振り、鶏もも肉に片栗粉をつける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら1の鶏もも肉を入れる。両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら一度フライパンから取り出す。
-
3
油をキッチンペーパーでふき取る。
フライパンに醤油、みりんを入れ火をつける。少しとろみが出てきたら2の唐揚げを入れ絡める。 - 4 器に唐揚げを盛りいりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません