【白ワインに合う】豆ときのこの豆乳煮 レシピ・作り方
![【白ワインに合う】豆ときのこの豆乳煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356eac2656c9f96b93ed68ac4e49810e4d6e8df4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(ドライパック) 1缶
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- 水 100g
- 豆乳 200g
- 塩 少々
- 味噌 小さじ1/2
作り方
-
1
しめじとエリンギを豆の大きさに合わせて切る。
鍋にしめじ、エリンギ、塩を入れ水を入れ火をつける。弱火で5分煮る(弱火で煮ることで旨味が出る) - 2 ミックスビーンズと豆乳をいれ火をつける。沸騰直前に火を止め味噌を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません