とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
にらは5㎝程の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに水、オイスターソース、醤油を入れて中火で煮立てる。
-
3
豚肉、なすを加えて蓋をして、10分程、蒸し煮にする。
時々かき混ぜる。 - 4 なすがしんなりしたら、にらを加えてさっと煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろのナスと豚バラ肉の旨味がたまりません(^^)
ごはんがめっちゃすすんじゃいます♡