とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
ほぼほったらかしなので簡単!
とろとろのナスと豚バラ肉の旨味がたまりません(^^)
ごはんがめっちゃすすんじゃいます♡

材料(4人分)

  • なす 3個
  • 豚バラ肉 500g
  • にら 1/2束
  • オイスターソース・醤油 各小さじ4
  • 1カップ

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
    にらは5㎝程の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水、オイスターソース、醤油を入れて中火で煮立てる。
  3. 3 豚肉、なすを加えて蓋をして、10分程、蒸し煮にする。
    時々かき混ぜる。
  4. 4 なすがしんなりしたら、にらを加えてさっと煮る。

きっかけ

なす料理が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1730024643
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソースにら豚バラ肉
料理名
とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る