しめじと豚バラ肉の糖質オフ!うま塩鍋☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
・豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
・しめじは石づきを切りほぐす。
・ニラは5㎝程の長さに切る。 -
2
鍋に☆スープ☆材料を入れて混ぜ煮立たせる。
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3
豚肉を入れて、肉の色が変わるまで煮る。
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4
もやし、キャベツ、しめじを加えて、蓋をしてしんなりするまで煮る。
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5
にんにくの薄切り、にらを加え、白いりごまをふり、さっと煮る。
きっかけ
ヘルシーで野菜がたっぷり食べられる鍋が食べたくて☆
おいしくなるコツ
しめはラーメンがおすすめです☆ (糖質気にされない方は)
- レシピID:1730024610
- 公開日:2021/11/08
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