しめじと豚バラ肉の糖質オフ!うま塩鍋☆ レシピ・作り方

しめじと豚バラ肉の糖質オフ!うま塩鍋☆
  • 約10分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
鍋つゆの素を買うなんて勿体無い(^^)
家にある物で簡単でヘルシー、しかも糖質オフの鍋物が作れます♡

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • もやし 2袋
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2袋
  • にんにく薄切り 3かけ分
  • 白いりごま 適量
  • ☆スープ☆材料
  • 800cc
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ・豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ・しめじは石づきを切りほぐす。
    ・ニラは5㎝程の長さに切る。
  2. 2 鍋に☆スープ☆材料を入れて混ぜ煮立たせる。
  3. 3 豚肉を入れて、肉の色が変わるまで煮る。
  4. 4 もやし、キャベツ、しめじを加えて、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  5. 5 にんにくの薄切り、にらを加え、白いりごまをふり、さっと煮る。

きっかけ

ヘルシーで野菜がたっぷり食べられる鍋が食べたくて☆

おいしくなるコツ

しめはラーメンがおすすめです☆ (糖質気にされない方は)

  • レシピID:1730024610
  • 公開日:2021/11/08
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