りんごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵は室温にもどしておく
- 2 型にオーブンシートを敷く
- 3 ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。
-
4
電子レンジにバターを入れ600wで20秒かけ溶かす。
ビスケットにバター、シナモンを入れなじるまで混ぜる。 - 5 型に4を入れスープンの背を使って平らにし冷蔵庫d30分冷やす。
- 6 りんごの皮と種を取り、8等分のくし切りにしてからいちょう切りする。耐熱容器に入れ600w4分加熱し冷ましておく。
- 7 ビスケットの上に6のりんごを入れる。オーブンを160℃に温める。
- 8 ボウルにチーズクリームを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 9 ヨーグルト、生クリーム、卵、レモン汁、コーンスターチ(ふるい入れる)の順に入れそのつど滑らかになるまで混ぜる
- 10 型に9を流し、160℃のオーブンで30分、170℃で20分焼く。
- 11 焼きあがったら粗熱をとり、粗熱が取れたら型にいれたまま冷蔵庫で一晩冷やす。
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めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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