りんごのチーズケーキ レシピ・作り方

りんごのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごのはいったチーズケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵は室温にもどしておく
  2. 2 型にオーブンシートを敷く
  3. 3 ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。
  4. 4 電子レンジにバターを入れ600wで20秒かけ溶かす。
    ビスケットにバター、シナモンを入れなじるまで混ぜる。
  5. 5 型に4を入れスープンの背を使って平らにし冷蔵庫d30分冷やす。
  6. 6 りんごの皮と種を取り、8等分のくし切りにしてからいちょう切りする。耐熱容器に入れ600w4分加熱し冷ましておく。
  7. 7 ビスケットの上に6のりんごを入れる。オーブンを160℃に温める。
  8. 8 ボウルにチーズクリームを入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖を入れ擦り混ぜる。
  9. 9 ヨーグルト、生クリーム、卵、レモン汁、コーンスターチ(ふるい入れる)の順に入れそのつど滑らかになるまで混ぜる
  10. 10 型に9を流し、160℃のオーブンで30分、170℃で20分焼く。
  11. 11 焼きあがったら粗熱をとり、粗熱が取れたら型にいれたまま冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

チーズケーキに旬のりんごをいれました

  • レシピID:1730024581
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごベイクドチーズケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る