☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆ レシピ・作り方
![☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1535d6ab0e8d8a98aec6aafecb8aa698aed8bf.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き、塩こしょうをふる。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて ごく弱火で蓋をして皮目から焼く。
途中ひっくり返して両面よく焼く。 -
2
鶏肉を焼いている間に☆の材料を小さめの器に入れて スプーンの背で押し混ぜて ねぎだれを作っておく。
-
3
鶏肉が両面よく焼けたら火を止め蓋をして3分ほど余熱で火を通す。
フライパンから取り出し、そぎ切りにしてお皿に盛り付ける。
(熱いのでやけどに注意) -
4
②のねぎだれを上に乗せて 出来上がりです♪
きっかけ
ねぎが好きな家族の為に作りました☆
おいしくなるコツ
ねぎだれは スプーンの背でぎゅっと押し混ぜます。 お急ぎの場合は鶏肉の分厚い部分に切り込みを入れると 火の通りが早くなります。
- レシピID:1730024560
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすみます♪