☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆ レシピ・作り方

☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
簡単に出来るねぎだれを 焼いた鶏もも肉に乗せました。

ご飯もお酒もすすみます♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 半分(100g)
  • 塩こしょう 少々
  • ◾️ねぎだれ
  • ☆小ねぎ(小口切り) 5本(20g)
  • ☆中華スープの素(ペースト状) 2g
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き、塩こしょうをふる。

    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて ごく弱火で蓋をして皮目から焼く。
    途中ひっくり返して両面よく焼く。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に☆の材料を小さめの器に入れて スプーンの背で押し混ぜて ねぎだれを作っておく。
  3. 3 鶏肉が両面よく焼けたら火を止め蓋をして3分ほど余熱で火を通す。

    フライパンから取り出し、そぎ切りにしてお皿に盛り付ける。
    (熱いのでやけどに注意)
  4. 4 ②のねぎだれを上に乗せて 出来上がりです♪

きっかけ

ねぎが好きな家族の為に作りました☆

おいしくなるコツ

ねぎだれは スプーンの背でぎゅっと押し混ぜます。 お急ぎの場合は鶏肉の分厚い部分に切り込みを入れると 火の通りが早くなります。

  • レシピID:1730024560
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎチキンソテー簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
節約 簡単 おうち焼き肉 鶏もも肉
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る