かぼちゃと椎茸の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸の煮物
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
和食の定番、かぼちゃの煮物を椎茸を加えてアレンジしました♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 干し椎茸または椎茸 2個
  • ☆醤油、みりん 各小さじ2
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃと椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて軽く混ぜる。
    かほちゃの皮を下にして並べる。
    火にかけて煮立ってきたら、椎茸を加えて、蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730024525
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当 おかず 野菜しいたけ干し椎茸かぼちゃ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/15 14:12
    かぼちゃと椎茸の煮物
    こじこじさん こんにちは♪健康の為に、干し椎茸をよく食べます!かぼちゃとの組み合わせいいですね~☆優しい旨みが染みてとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る