かぼちゃと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 干し椎茸または椎茸 2個
- ☆醤油、みりん 各小さじ2
- ☆水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃと椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に☆を入れて軽く混ぜる。
かほちゃの皮を下にして並べる。
火にかけて煮立ってきたら、椎茸を加えて、蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/04/15 14:12こじこじさん こんにちは♪健康の為に、干し椎茸をよく食べます!かぼちゃとの組み合わせいいですね~☆優しい旨みが染みてとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪