にがうりの嫌いな子どもも大好き!スナックゴーヤ レシピ・作り方

にがうりの嫌いな子どもも大好き!スナックゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
*キッチンママ*
*キッチンママ*
学校給食にも出ていたスナックゴーヤ
子ども達も美味しい!とバクバク食べてゴーヤの大量消費
栄養満点なニガウリを美味しく食べましょう!
是非、お試しください!

材料(5人分)

  • ニガウリ 150g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大さじ1/3
  • ★薄口醤油 大1
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ニガウリは縦半分に切り、白いわた、種をとり薄くスライスして片栗粉をつけて油で揚げる
  2. 2 ★印を合わせて火にかけ1と白ゴマを絡める
    カリッと仕上げたら出来上がり

きっかけ

ニガウリが苦手な子ども達が学校の給食のは甘くて美味しいから食べれるんだよーと言っていたのでどんな味が聞いて再現してみました それ以来、ゴーヤの時期は我が家の定番になりました。 すぐ無くなるのでレシピの3倍の量でいつも作っています

おいしくなるコツ

ニガウリは出来るだけ薄く切るとお子様が食べやすいです 油でカリカリになるまであげる事 カロリーが気になる方は揚げ焼きでも大丈夫です

  • レシピID:1730024517
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*キッチンママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る