ゴボウ天うどん レシピ・作り方

ゴボウ天うどん
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
福岡でよく食べるごぼう天うどんを自宅で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥きピーラーで薄切りにし水に5分さらしておく。水を切りキッチンペーパーでしっかり水気をとる。万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火をつける油が温まったらごぼうを入れカリッとなるまで揚げる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしうどんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
  4. 4 器にうどんをいれその上にごぼう天、万能ねぎを盛ってできあがり。
    食べる直前に麺つゆをかける。

きっかけ

ごぼう天うどんが食べたくて作りました

  • レシピID:1730024480
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどん冷やしうどん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る