ゴボウ天うどん レシピ・作り方
![ゴボウ天うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736f8f6a95d37743935fc6de1d4266b1380450f0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥きピーラーで薄切りにし水に5分さらしておく。水を切りキッチンペーパーでしっかり水気をとる。万能ねぎは小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火をつける油が温まったらごぼうを入れカリッとなるまで揚げる。
- 3 鍋にお湯を沸かしうどんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
-
4
器にうどんをいれその上にごぼう天、万能ねぎを盛ってできあがり。
食べる直前に麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません