ささみときゅうりの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
![ささみときゅうりの柚子胡椒マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f470bbc2ecc52b049d9bc9e74804172a05cd2c3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したらささみを入れ10分おく(こうすることでささみがパサつかずしっとり仕上がる)
- 2 ささみを細かく裂く。きゅうりは横に5㎝の長さに切り、縦に6等分する。
- 3 ボウルにマヨネーズ、柚子胡椒、みりんを入れ均一になるまで混ぜる。混ざったらささみと、きゅうりをいれ和える。
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