ささみときゅうりの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ささみとキュウリを柚子胡椒マヨネーズで和えて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したらささみを入れ10分おく(こうすることでささみがパサつかずしっとり仕上がる)
  2. 2 ささみを細かく裂く。きゅうりは横に5㎝の長さに切り、縦に6等分する。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、柚子胡椒、みりんを入れ均一になるまで混ぜる。混ざったらささみと、きゅうりをいれ和える。

きっかけ

ささみときゅうりを柚子胡椒マヨを和えたらおいしかったので

  • レシピID:1730024474
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒マヨネーズきゅうり
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る