【釣り魚料理】アカササノハベラのポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アカササノハベラ 1匹
- オリーブオイル 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アカササノハベラは、ウロコを落して3枚におろし、腹骨をすき取り、血合骨を骨抜きで取り去ります。
-
2
反りの防止と見た目の良さのため、皮に切れ目を入れます。
身の方に、塩、胡椒をします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、180℃に熱し、皮の方から揚げ焼きにします。
- 4 皮を下にして、身の方まで熱が通って、身が白色になったら裏返し、1分間ほど加熱します。
きっかけ
アカササノハベラの美味い食べ方はないかと、いろいろ作って試してみたところ、簡単で美味い料理方法が見つかりました。
おいしくなるコツ
血合骨をしっかり取り去ること。
- レシピID:1730024446
- 公開日:2021/10/15
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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