【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き レシピ・作り方

【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
釣りシン
釣りシン
ボラの内臓の幽門という部位は、コリコリと歯ごたえがあって美味しい。

材料(1人分)

  • ボラのヘソ 10個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボラのヘソは、ボラの胃袋手前の部分で、触ると硬いのでわかると思います。
    その部分だけを切り取ります。
  2. 2 切り取ったヘソは、水洗いし、中央のアナの中を綿棒で丁寧に擦り洗いします。
    これを、しっかりやらないと内容物の泥臭いニオイが残ります。
  3. 3 下ごしらえしたボラのヘソを
    3分〜5分間ほど弱火で焼き、塩を振って出来上がり。

きっかけ

ボラがたくさん捕れたので、ヘソも料理しました。

おいしくなるコツ

へその内側を綿棒でしっかり洗うこと。

  • レシピID:1730024431
  • 公開日:2021/10/13
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【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き
釣りシン
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