【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボラのヘソ 10個
- 塩 少々
作り方
-
1
ボラのヘソは、ボラの胃袋手前の部分で、触ると硬いのでわかると思います。
その部分だけを切り取ります。 -
2
切り取ったヘソは、水洗いし、中央のアナの中を綿棒で丁寧に擦り洗いします。
これを、しっかりやらないと内容物の泥臭いニオイが残ります。 -
3
下ごしらえしたボラのヘソを
3分〜5分間ほど弱火で焼き、塩を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません